Gasthausbrauerei - Brautradition
Hopfen und Malz – Gott erhalt`s.
Die Nähe zur Benediktinerabtei scheint diesem Spruch eine besondere Wendung zu geben.
Doch heute ist der Gerstensaft weniger Grundnahrungsmittel sondern kühler Genuss.
Im „Hirsch“ wird unter Aufsicht unseres Braumeisters
nach alter handwerklicher Tradition und streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut.
Wo könnte selbstgebrautes Bier frischer und gepflegter gezapft werden als direkt vom Lagerkeller?
Naturfrisch, mit leichter Hefetrübung, voller Vitamine und Spurenelemente stellen sich unsere hausgebrauten Biere vor :
Aktuelle Sorten im Ausschank
- Märzen
- Hefeweißbier
- Ottobeurer Hell
- Jubiläumsbier dunkel
- Leichtes HellesSaisonale Biere
- Bockbier (zum Bockbierfest im März mit Bockbieranstich)
- Festbier (je nach Saison)
- Winterweizenbock (Wintermonate)
- Bayerisch Hell ( Saison)
- Sechsender ( je nach Saison )
Ottobeurener Bier gibt es auch für Zuhause!
- im 6er Träger ( verscheidene Sorten )
- in der 20er Kiste ( verschiedene Sorten )
- Märzen in der 1 Liter oder 2 Liter Souvenirflasche
Brauereiführungen
Gerne führen Sie unsere Braumeister durch die Kunst des Bierbrauens.
Wir organisieren Ihnen gerne eine Führung durch unsere kleiner Hausbrauerei
mit Einblick in die Herstellung des „flüssigen Goldes“
dazu gibt es eine kleine Bierprobe der aktuellen Sorten
und/oder Fassanstich-Kurs.
Dauer ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden
Gruppengröße pro Gruppe max. 15-20 Personen
Preis pro Person: 15 € inkl. Bierverkostung
Brauereiführungen können nur in Verbindung
mit einer Reservierung im Restaurant gebucht werden .
Reservierung unter 08332 – 796 770 oder hotel@hirsch-ottobeuren.de