Gasthausbrauerei - Brautradition

Hopfen und Malz – Gott erhalt`s.

Die Nähe zur Benediktinerabtei scheint diesem Spruch eine besondere Wendung zu geben. 
Doch heute ist der Gerstensaft weniger Grundnahrungsmittel sondern kühler Genuss.

Im „Hirsch“ wird unter Aufsicht unseres Braumeisters 
nach alter handwerklicher Tradition und streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut.

Wo könnte selbstgebrautes Bier frischer und gepflegter gezapft werden als direkt vom Lagerkeller?
Naturfrisch, mit leichter Hefetrübung, voller Vitamine und Spurenelemente stellen sich unsere hausgebrauten Biere vor :

  • Märzen
  • Hefeweißbier
  • Ottobeurer Hell
  • Jubiläumsbier dunkel
  • Bockbier (zum Bockbierfest im März mit Bockbieranstich)
  • Festbier (je nach Saison)
  • Winterweizenbock  (Wintermonate)
  • Bayerisch Hell ( Saison)
  • Sechsender ( je nach Saison )

Ottobeurener Bier gibt es auch für Zuhause!

- im 6er Träger
- in der 20er Kiste
- Märzen in der 1 Liter oder 2 Liter Souvenirflasche

Brauerei Hr Löwe2

Brauereiführungen

Gerne führen Sie unsere Braumeister durch die Kunst des Bierbrauens.
Wir organisieren Ihnen gerne eine Führung durch unsere kleiner Hausbrauerei
mit Einblick in die Herstellung des “flüssigen Goldes”
dazu gibt es eine kleine Bierprobe der aktuellen Sorten
und/oder Fassanstich-Kurs.
Dauer ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden
Gruppengröße pro Gruppe max. 25 Personen 

-> Brauereiführungen  bis 10 Personen  inkl. Bierpobe   €uro 30,-
mit Fassanstichkurs   €uro 70,-

 

-> Brauereiführungen ab 10 Personen inkl. Bierporbe €uro 3,- pro Person
mit Fassanstichkurs   €uro 7,- pro Person

 

Brauereiführungen können nur in Verbindung
mit einer Reservierung im Restaurant gebucht werden .

 

Reservierung unter   08332 – 796 770  oder  hotel@hirsch-ottobeuren.de